61002 м. Харків, вул. Раднаркомівська, 5
факс (057) 70-59-775
29.05.2016

главная » Новости » Все новости

Правоохранители Харькова задержали молодчиков, которые повредили памятник "Воину-освободителю" (ФОТО, ВИДЕО)
26.01.2016 | 13:07

Злоумышленники совершили преступление из корыстных побуждений - они целенаправленно сбили буквы с монумента, чтобы в дальнейшем сдать их на металлолом и получить деньги.

19 января 2016 года в дежурную часть Дзержинского отдела полиции поступило сообщение о том, что с памятника «Воину-освободителю», который расположен по улице 23 августа, исчезли несколько букв надписи.

3

По адресу, указанному в сообщении, выезжала следственно-оперативная группа. Работники полиции провели осмотр места происшествия и собрали первичный материал.

2

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска Дзержинского отдела полиции в течение трех суток задержали подозреваемых, - рассказал заместитель начальника ОП Вячеслав Корниец. - Ими оказались двое 26-летних харьковчан, которые ранее были неоднократно судимы. Подозреваемые рассказали, что в ночь на 18 января они сбили кувалдой буквы с памятника и сдали на приемный пункт металлолома.

1

4

Следственным отделом Дзержинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.297 (осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, сооруженного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев, совершенное с хулиганских мотивов) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного правонарушения задержанным грозит до 7 лет лишения свободы.

 

ОК ГУНП

в Харьковской области

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати